Страница памяти Суюнчевой Е.А.

Скоропостижно ушла из жизни Суюнчева Елизавета Ахматовна – супруга народного поэта Карачаево-Черкессии Суюнчева Азамата Алимовича, директор и хранительница Дома-Музея его имени.
Церемония похорон состоялась 25 января 2019 г. в Доме-Музее им. А. А. Суюнчева в Карачаево-Черкесской республике по адресу г. Карачаевск, ул. Орджоникидзе, д. 11. Проститься с Елизаветой Ахматовной пришли ее родственники, родственники поэта, друзья и близкие люди.
Вся ее жизнь – бесконечная преданность и самопожертвование литературе, литературному творчеству ее мужа – народному поэту СССР, России и КЧР Суюнчеву А.А. Она всегда была единомышленницей, соратницей, опорой и поддержкой своему мужу, принимала активное участие в воспитании внуков поэта и своих племянников, была отзыв­чивым, чутким и неравнодушным к чужим проблемам человеком. Всегда протягивала руку помощи нуждающимся в ней, поддерживала не только словом, но и делом. Повседнев­ное общение с Елизаветой Ахматовной приносило не только позитив, радость и заряд энергии, но и помогало каждому обогатить себя житейским опытом в садовничестве, кулинарии, вопросах здорового образа жизни, которого у Елизаветы Ахматовны было огромное количество и ко­торым она щедро делилась со всеми желающими.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>